8.2. ДЮСШ, в лице директора, несет ответственность за не обеспечение работникам здоровых и безопасных условий труда в установленном законодательством порядке.
8.3. Работники в соответствии с действующим законодательством и охране труда обязаны:
- работать честно и добросовестно, соблюдать дисциплину труда, своевременно и точно исполнять распоряжения администрации, бережно относиться к имуществу учреждения;
- соблюдать требования охраны труда;
- правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;
- проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда;
- немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшим на работе, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания;
- проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодически (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования).
9. ПОЛОЖЕНИЯ ДЮСШ
9.1. Деятельность ДЮСШ регламентируется следующими видами локальных актов:
- приказы директора;
- договор между Учредителем и ДЮСШ;
- коллективный договор между Администрацией ДЮСШ и работниками;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- Должностные инструкции;
- Положение о совете школы;
- Положение о педагогическом совете;
- Положение о методическом совете;
- Учебные планы и расписания;
- Положение о премировании и материально – стимулировании.
9.2. Локальные акты ДЮСШ не могут противоречить настоящему Уставу.
10. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ДЮСШ.
10.1.ДЮСШ может быть реорганизована в иную не коммерческую образовательную организацию в соответствии с Законодательством Российской Федерации.
10.2. При реорганизации ДЮСШ в форме преобразования, выделение филиала в самостоятельное юридическое лицо, присоединения к образовательному учреждению юридического лица, не являющегося образовательным учреждением, создании автономного образовательного учреждения путем изменения типа ДЮСШ в праве осуществлять определенные в его уставе в виде деятельности на основании лицензии и свидетельства аккредитации, выданных ДЮСШ, до окончания срока действия этих лицензий и свидетельства.
10.3. При изменении статуса ДЮСШ и его реорганизации в иной, не указанной в пункте 10.2. форме лицензия и свидетельства о государственной аккредитации утрачивают силу, если федеральным Законом не предусмотрено иное.
10.4. При реорганизации ДЮСШ его права и обязанности переходят к право преемнику.
10.5. Имущество ликвидированного Учреждения после удовлетворения требований кредиторов передается в распоряжения собственника.
10.6. При реорганизации или ликвидации ДЮСШ увольняемым работникам гарантируется соблюдение прав и интересов в соответствии с Законодательством Р.Ф.
10.7. Ликвидация ДЮСШ может осуществляться:
- в соответствии с Законодательством РФ, в установленном Правительством РФ порядке органами местного самоуправления;
- по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащей лицензии, либо деятельности, запрещенной законом, либо деятельности, не соответствующей его Уставным целям.
10.8. Ликвидация ДЮСШ считается завершенной, а Учреждение прекратившим, свою деятельность после внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.
10.9. При ликвидации ДЮСШ денежные средства и иные объекты собственности за вычетом платежей по покрытию своих обязательств направляются на цели развития образования в соответствии с Уставом ДЮСШ.
11. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ УСТАВА.
11.1. Устав изменяется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
11.2. Изменения к Уставу принимаются на общем собрании трудового коллектива и утверждаются приказом Учредителя.
11.3. Изменения к Уставу регистрируются ИФНС РФ по п.г.т. Ижморский, в том же порядке, что и само Учреждение.
11.4. Изменения к Уставу становятся обязательными для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях специально указанных в законе, с момента уведомления регистрирующего органа о принятии этих изменений.